封存版本:Google Chrome 隱私權聲明

閱讀最新版的隱私權政策 | 2010 年 10 月 15 日的版本 | 2010 年 5 月 4 日的版本 | 2010 年 2 月 9 日的版本 | 2009 年 12 月 8 日的版本 | 2009 年 10 月 29 日的版本 | 2009 年 6 月 4 日的版本

上次修訂日期:2009 年 12 月 8 日

Google 隱私權政策》旨在說明您使用 Google 產品和服務時,我們如何運用相關的個人資訊,包括您在使用 Google Chrome 時提供的資訊。下面將另行說明 Google Chrome 的專有隱私權規定。政策內容若有重大變更,Google 將予以告之。屆時,您可以選擇不再將個人資訊傳送給 Google,或者停用 Google Chrome。

使用 Google Chrome 時,Google 會收到哪些資訊

下載和使用 Google Chrome 時,您不需提供任何個人識別資訊。下載 Google Chrome,或利用其與 Google 的伺服器聯絡時,Google 僅會接收標準記錄資訊,包括電腦的 IP 位址和一個或多個 Cookie。您可以將 Google Chrome 設定為不傳送 Cookie 至 Google 或其他網站,詳情請參閱這裡

此外,有些 Google Chrome 功能會傳送少量額外資訊給 Google:

  • 您在網址列中輸入網址或查詢字詞時,您所輸入的內容會傳送至 Google,如此一來,「建議」功能才能針對您所尋找的字詞或網址自動提供建議。若您選擇與 Google 共用使用統計資料,且接受建議的查詢或網址,Google Chrome 也會將該資訊傳送給 Google。您可以停用此功能,詳情請參閱這裡
  • 當您要瀏覽的網址不存在時,Google Chrome 會將該網址傳送至 Google,以協助您找到所需網址。如要停用此功能,詳情請參閱這裡
  • Google Chrome 的「安全瀏覽」功能會定期連線到 Google 伺服器,以更新已知的詐騙與惡意網站清單。當您遇到我們認定的詐騙或惡意網站時,瀏覽器會傳送經雜湊處理後的部分網址給 Google,讓我們能夠傳送這類危險網址的詳細資訊。Google 無法僅從這項資訊來判讀您造訪的真正網址。此外,若您選擇與 Google 共用使用統計資料,當您造訪我們認定的詐騙或惡意網站時,也會將其他特定資訊與 Google 共用,包括所造訪網站的完整網址、傳送至該頁面的「參照」標頭與符合「Google 安全瀏覽」惡意網站清單的網址。您可以按照這裡所列出的步驟停用「Google 安全瀏覽」功能,或按照這裡列出的步驟選擇不採用與 Google 共用使用統計資料。如需相關資訊,請按一下這裡
  • 您手邊的 Google Chrome 包含一或多個專屬的應用程式編號。您初次安裝及使用 Google Chrome 時,還有 Google Chrome 自動檢查更新時,這些編號以及瀏覽器安裝的相關資訊 (例如版本編號、語言) 都會傳送至 Google。如果您選擇將使用統計資料和當機報告傳送給 Google,瀏覽器即會把這些資訊連同專屬的應用程式編號傳送給我們。當機報告包含故障當時執行的檔案、應用程式以及服務等各種資訊,是用以診斷和修正瀏覽器之問題。
  • 使用 Google Chrome 時,您可以選擇 Google 做為您的搜尋引擎,也可以用 Google Chrome 存取其他 Google 服務,例如 Gmail。使用 Gmail 等服務時,無論您採用哪一款瀏覽器,皆需遵守服務的《隱私權政策》。使用 Google Chrome 連線至 Google 服務時,並不會使 Google 收到您的任何特殊或額外個人識別資訊。
  • 若啟用 Google Chrome 的同步處理功能,Google Chrome 會將瀏覽器設定資訊 (例如書籤資料) 儲存在與您「Google 帳戶」關聯的 Google 伺服器中。使用您帳戶儲存的資訊均受到《Google 隱私權政策》保護。我們必須儲存此資訊,以便您在其他電腦上啟用 Google Chrome 的同步處理功能時,系統能將此資訊傳送至該電腦。若要進一步瞭解您可同步處理的資訊為何,請按一下這裡。您可以停用此功能,詳情請參閱這裡

使用 Google Chrome 造訪網站時,網站運算子會收到的資訊

您透過 Google Chrome 造訪的網站將自動接收標準記錄資訊,與 Google 接收的資訊類似。這些網站可能會各自在您的電腦上設定 Cookie 或使用網路儲存空間。您可以在 Google Chrome 的 [選項] 選單內,以偏好設定來限制 Cookie 的用途。若您使用 Google Chrome 的無痕模式,瀏覽器就不會將任何現有 Cookie 傳輸至您造訪的網站。不過,使用無痕模式時,網站可能會把新的 Cookie 置入您的電腦。Cookie 會暫時儲存下來,若您仍處於無痕模式,這些 Cookie 將傳輸至網站。當您關閉瀏覽器或返回一般瀏覽模式時,系統將刪除這些 Cookie。

使用 Google Chrome 時,儲存在您電腦中的資訊

Google Chrome 會在您自己的電腦上,記錄關於瀏覽記錄的實用資訊。其中包括:

  • 基本瀏覽記錄資訊:您造訪的網頁網址、這些網頁文字的快取檔案,以及與您造訪的網頁連結的部分 IP 位址清單
  • 您所造訪大部分網頁的可搜尋索引 (網址以「https」開頭的安全性網頁除外,例如某些銀行網頁)
  • 大部分造訪網頁的縮圖大小螢幕擷取畫面
  • 您所造訪網站置入電腦的 Cookie 或者網路儲存空間資料
  • 您從網站下載內容的記錄

您隨時可以刪除全部或部分瀏覽記錄,詳情請參閱常見問題

同時,透過使用無痕模式,即可限制 Google Chrome 儲存在您電腦上的資訊。在無痕模式中,瀏覽器不會儲存基本的瀏覽記錄資訊,例如網址、快取網頁文字或造訪網頁連結的 IP 位址,也不會儲存您造訪的網頁之快照,或保留下載內容的記錄 (但是,這些資訊仍可能儲存在您電腦的其他位置)。當您關閉瀏覽器或返回一般瀏覽模式後,系統不會儲存在無痕模式中新接收的 Cookie。若瀏覽器左上方出現無痕圖示,即表示您正處於無痕模式;某些情況下,瀏覽器視窗的邊框也會變色。

當您變更了瀏覽器設定,例如將某個網頁加入書籤或變更設定,系統也會儲存該項資訊。這些變更不會受到無痕模式的影響。

您可以要求 Google Chrome 儲存特定網站的密碼。前往 [選項] 對話方塊的 [個人化設定] 標籤即可查看已儲存的密碼。

在 Google Chrome 中使用擴充功能的相關資訊

當您在 Google Chrome 中安裝擴充功能後,該功能即可在本機儲存資料,並依其獲得的授權,將存取的資料傳送至任何可連線的第三方伺服器。因此您必須特別謹慎,建議您僅使用熟悉且信任之開發人員提供的擴充功能。當您下載擴充功能時,系統將提示您將授予該擴充功能的權限。Google Chrome 會將所有您安裝的擴充功能清單儲存於您的電腦,同時也會儲存下載更新的網址以及擴充功能運作時要求的權限類別。Google Chrome 將使用這些資訊定期檢查擴充功能是否有更新,並自動下載及安裝更新。此外,Google Chrome 還會儲存一份擴充功能清單,記錄已知具有危險性或不合規定的擴充功能,讓您在需要時停用或者移除電腦上的擴充功能。Google Chrome 將定期下載或更新此清單。

若您使用 Google 代管的擴充功能,在您初次安裝擴充功能時,還有 Google Chrome 檢查擴充功能更新時,以及您解除安裝擴充功能時,瀏覽器將傳送一或多組專屬的資訊編號給我們。這些資訊將用來追蹤擴充功能庫中擴充功能的使用資料,並依照熱門程度替擴充功能排名。我們不會使用此資訊來識別您的身分,也不會將此資訊與您的個人資訊相關聯。

使用情形

使用 Google Chrome 時,Google 接收的資訊是用來協助服務順利運作,並改善 Google Chrome 和其他 Google 服務的品質。其他網站運算子接收的資訊,受到該網站隱私權政策的規範。Google Chrome 將資訊儲存在您的電腦上,以增進瀏覽器的效能並提供您各項功能,例如可選擇檢閱已造訪網頁的快照。

更多資訊

Google 嚴格遵守美國安全港 (US safe harbor) 隱私權原則。如要進一步瞭解「安全港」架構,或我們的註冊資訊,請參閱美國商務部網站

如要進一步瞭解 Google Chrome,請參閱這裡

如需關於隱私權實務的詳細資訊,請前往完整的隱私權政策。若有其他問題,請隨時與我們聯絡。您亦可寫信寄到:

Privacy Matters
c/o Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View CA 94043 (USA)