隨時隨地保護自身安全

在您贈送行動裝置 (例如平板電腦或手機) 給家中的青少年,或是與他們共用您的行動裝置之前,請先告訴他們可以瀏覽哪種網站,以及可在網路上分享哪些資訊。教導他們使用密碼鎖定裝置的重要性,以防他們遺失手機或手機遭竊時,當中的資料被其他人濫用 (在 Android 裝置上,您可以使用 PIN 碼、圖形或是人臉鎖定螢幕)。

安全工具

瞭解 Google 為保障您家人的上網安全而設計的五大安全功能。

Google Play

使用家長監護功能,按內容分級來篩選應用程式

您可以利用家長監護功能,限制可透過 Google Play 下載或購買的內容。這麼做也有助於找出適合自己與家人的內容。

瞭解詳情

在您的裝置上開啟 Play 商店應用程式。

輕按左上角的「選單」圖示。

輕按 [設定]。

輕按 [家長監護]。

啟用 [家長監護] 功能。

建立 PIN 碼。

輕觸 [應用程式和遊戲]。

選擇心智成熟度等級。

YouTube

設定篩選器來過濾不當內容

如果您不想在瀏覽 YouTube 時看到成人內容或設有年齡限制的內容,請捲動至任何 YouTube 網頁底部並啟用「安全模式」。「安全模式」可從搜尋結果、相關影片、播放清單、節目和電影中過濾掉不宜觀賞的內容。

瞭解詳情

捲動至任何 YouTube 網頁底部,並點選「安全」部分中的下拉式選單。

選取 [開啟] 或 [關閉] 選項,即可啟用或停用「安全模式」。

如要鎖定此設定,請登入您的 Google 帳戶。

登入帳戶後,您可以鎖定此設定。

Chrome

控管家人可查看的網路內容

如果您想控管家人可瀏覽的網站,可以利用 Google Chrome 的「受監管的使用者」功能。透過這項功能,您可以查看受您監管的使用者造訪過的網頁,也可以封鎖您不希望他們瀏覽的網站。

瞭解詳情

如要在您的 Chromebook 上設定受監管的使用者,請在登入主畫面中,按一下 [新增使用者]。

選取畫面右側的 [建立受監管的使用者]。

按一下 [建立受監管的使用者]。

登入要用於管理受監管使用者的帳戶,然後按 [下一步]。

為受監管的使用者選取使用者名稱、密碼以及圖片,然後按 [下一步]。

Android

限制對應用程式和遊戲的存取權限

要與他人共用平板電腦,但不想分享其中所有內容時,該怎麼辦?您可以在執行 Android 4.3 以上版本的平板電腦上,建立設有限制的個人資料,讓其他使用者只能存取您平板電腦上的特定功能和內容。

瞭解詳情

如果您是平板電腦的擁有者,請依序輕觸 [設定] → [使用者] → [新增使用者或個人資料]。

依序輕觸 [設有限制的個人資料] → [新的個人資料],然後為個人資料命名。

使用 [開啟/關閉] 切換按鈕和相關設定來管理功能、設定和應用程式的存取權限。

按下 [電源] 按鈕返回鎖定畫面,然後輕觸新的個人資料圖示。

建立好設有限制的個人資料之後,主螢幕畫面會呈現空白。只要輕觸 [所有應用程式] 圖示,就可以開始使用新的個人資料。

查看其他安全工具