我們如何保護您免受詐騙和個人詐欺行為的危害

和現實世界一樣,網路世界也充斥著騙子和詐欺者。Google 採取了一些措施,讓您在網路世界不會上當。

杜絕不良廣告 (以及黑心廣告商)

我們已經制定了一套非常明確的政策,說明哪些人可以透過 Google 工具放送廣告。在制定廣告政策時,我們會考慮到使用者的真實感受。舉例來說,我們不允許廣告出現惡意下載仿冒產品,或收費方式含糊不清的情形。如果我們發現廣告詐騙行為,不僅會禁播廣告,還會永久禁止相關廣告商與 Google 再次合作。

費用透明化

網路不法份子詐騙金錢的手法之一,就是利用某人的電腦或手機行騙,促使對方將金錢交予不法份子。例如,有一種技倆是設計一款應用程式,讓受害人的手機自動傳送簡訊或撥打收費電話的聊天熱線,然後詐騙者會向受害人收取費用。

在 Android 手機上,您可以前往 Google Play 查閱有關「權限」的說明,瞭解應用程式會要求您的手機執行哪些動作。下載應用程式之前請先查閱這方面的資訊,以便判斷是否下載。舉例來說,如果您準備下載新的手機鈴聲應用程式,可以先查看權限說明,瞭解該應用程式是否會自行代您撥打電話。如果您發現應用程式有問題,請千萬不要安裝。

新款 Android 裝置會告訴您應用程式是否會將簡訊傳送到需要額外收費的電話號碼,然後您可以選擇是否允許應用程式發送簡訊。