慎選連線方式

教導您的家人不要跟網路上認識的陌生人外出會面,也不要向網路上不認識的人透露個人資料。您與您的家人可利用 Google 提供的工具,在網路上輕鬆與親朋好友交流互動,並避免與陌生人接觸。未來當您的子女邁入青少年階段,並開始使用 Hangouts、Google+ 和 Blogger 等線上通訊工具時,請務必先教導他們運用這些工具與他人聊天時的基本禮儀,做個有良好素養的數位公民。

安全工具

瞭解 Google 為了幫助您的家人監控他們在網路上的聲譽而設計的安全工具。

YouTube

管理 YouTube 留言

如果您不喜歡某些人對您的影片或頻道所發表的評論,可以封鎖這些 YouTube 使用者。遭您封鎖的使用者將無法針對您的內容發表評論,也無法傳送私人訊息給您。

瞭解詳情

如要封鎖 YouTube 使用者,請前往對方的「頻道」網頁,其網址應類似於以下網址:www.youtube.com/user/<名稱>。

在「簡介」分頁中,按一下檢舉圖示。

最後,點選 [封鎖使用者] 即可。

YouTube

與目標觀眾分享影片

您可以利用隱私權設定,將影片設為私人、只跟幾個好友分享,或是將影片設為公開,供全世界觀眾欣賞。根據預設,上傳到 YouTube 的所有影片均為「公開」影片。不過,您可以在上傳影片的同時,在「隱私權設定」中變更設定。如果您之後改變主意,也可以為已上傳的影片變更隱私權設定。

瞭解詳情

如要變更「隱私權設定」,請瀏覽您的「影片管理員」。

找出您要變更隱私權設定的影片,然後按一下 [編輯] 按鈕。

點選 [隱私權設定] 下拉式選單。

如要與所有人分享影片,請選擇 [公開];如要與擁有連結的使用者分享影片,請選擇 [非公開];如只想與特定使用者分享影片,請選擇 [私人]。

按一下 [儲存變更]。

Google+

忽略不想看到的評論或標記

如果您不想看到特定 Google+ 使用者所張貼的訊息,可以前往對方的個人資料頁面,並選取 [檢舉/封鎖<使用者名稱>],就能封鎖對方。您也可以忽略特定訊息,避免相關內容出現在您的訊息串中。

瞭解詳情

如要在電腦上封鎖 Google+ 使用者,請前往對方的個人資料頁面。

按一下個人資料中的 [檢舉/封鎖<使用者名稱>]。

確認您要封鎖該使用者。

Google+

選擇要讓訊息串顯示誰的最新動態

假設有人將您加到社交圈,但您不想與對方進行互動,該怎麼辦?如果您不想封鎖他們,可以選擇忽略對方。如果您忽略了某位使用者,就不會再收到來自對方或其專頁的通知。

瞭解詳情

開啟 Google+。

前往使用者的個人資料頁面/專頁。

按一下對方個人資料相片和簡介下方的箭頭。

選取 [忽略<使用者名稱/專頁名稱>]。

YouTube

控管您的影片評論

在 YouTube 頻道上控管評論相當簡單。您可以選擇刪除評論,或設為必須先通過您的審查,系統才可發佈特定使用者所發表的評論,或是包含特定關鍵字的評論。

瞭解詳情

如要管理評論,請按一下留言右上角的箭頭,查看可用的選項。

按一下 [移除] 即可將該評論從 YouTube 中移除。

或是按一下 [禁止評論者存取頻道] 封鎖使用者,不讓對方針對您的影片和頻道發表評論。

評論設定中,您可以設定所有新評論必須經過您的核准才可發佈,或是停用評論功能。

「評論設定」可讓您設定篩選器,限定可針對您頻道發表評論的使用者。您也可以封鎖包含特定字詞的評論。

查看其他安全工具