Caritas

Google Grants 廣告計劃讓 Caritasverband Frankfurt 的線上捐款金額成長六倍!

行銷目標

  • 刺激線上捐款
  • 招募志工
  • 提高知名度

成功指標

646%

線上捐款金額增幅

5,000 人次

每月網頁訪客人數最高增幅

30 萬次

每個月最高瀏覽量

簡介

地點:德國法蘭克福 www.caritas-frankfurt.de

使命

Caritasverband Frankfurt e. V. (Caritas Association Frankfurt) 成立於 1901 年,是隸屬於天主教會的慈善團體,主要服務法蘭克福都會區的民眾。旗下有 1,600 名員工與 2,000 多名志工,透過 100 多種設施與服務,提供社會服務幫助有需要的民眾。

行銷目標

Caritasverband Frankfurt 致力於打造一個團結互助的都市社會,讓社會大眾更認識貧困與弱勢民眾的處境。這個慈善機構的運作經費主要來自於線上捐款。在 Google Grants 廣告計劃的協助下,這個非營利機構的知名度日益提升,而且吸引到更多網站訪客人數,同時也讓民眾更認識機構的相關活動,幫助機構獲得更多線上捐款。

程序

Caritas 主要是將 Google Grants 廣告計劃提供的廣告預算,用在鼓勵民眾線上捐款以及機構的徵才廣告上。該機構使用清楚指定目標的 Grants 廣告計劃廣告活動,適時讓想要幫助他人的善心民眾以及找工作的民眾知道該機構的存在,這些民眾就可以捐款或是應徵機構的工作。

Google Grants 廣告計劃的影響

行銷經理 Christopher Franz 表示,「要讓民眾線上捐款並不容易,幸好我們加入 Google Grants 廣告計劃已經有一段時間,讓我們在網路的能見度和線上捐款都大幅成長。」Grants 廣告計劃對該機構的幫助很快就發揮功用。Franz 也表示:「大批難民在 2015 年底湧入法蘭克福時,很多人迫切需要協助,當時我們透過 Google 放送募款廣告活動,有了適當的時機、管道與訊息,我們很快就募得大量資源。」與 2010 相較之下,Caritas 2015 年的線上捐款成長 646%,也有更多民眾認識他們的公益活動。除了 Google Grants 廣告計劃以外,Caritas 未來也打算使用其他 Google 工具,讓更多人明白弱勢族群的困境,鼓勵善心人士慷慨解囊。

「我們使用 Google Grants 廣告計劃,讓更多民眾知道我們提供線上捐款的機會。從那時開始,線上捐款金額就有顯著的成長,用來幫助難民 (Help for Refugees) 的捐款成長幅度更是驚人。」
Michaela Jacobsohn,募款/捐款經理