Elder Wisdom Circle

透過 Grantspro 計劃,The Elder Wisdom Circle 為年長志工與想尋求建議的年輕人提供彼此交流的機會。

行銷目標

  • 找到想尋求建議的人
  • 接觸可能有意願的志工和支持者
  • 推廣建議專欄

成功指標

65%

尋求建議者的比例

71%

網站流量增幅

15%

線上捐款和志工報名

簡介

地點:北美 www.elderwisdomcircle.org

使命

The Elder Wisdom Circle (EWC) 是一項透過網路進行的跨世代計劃,目的是為 60 歲以上的年長志工和想尋求切合需求的實用建議的年輕人提供彼此交流的機會。EWC 的目標是為年輕人提供實用的人生指引,同時改變年輕人對長輩的看法。另一方面,EWC 也希望藉此讓長輩感到被人接納、贊同和重視。

行銷目標

EWC 的主要目標之一是找到想向長輩請教睿智意見的年輕人。此外,EWC 也希望觸及潛在的支持者 (這些人不見得瞭解自己扮演的獨特角色),並將其轉變為捐款人或志工。該機構的創辦人暨總裁 Doug Meckelson 知道機構的目標對象是尋求建議的年輕人,這些人多半可以透過網路觸及;因此,他很早就決定加入 Google Grants 廣告計劃。廣告活動大獲成功後,每月 $1 萬美元的獎助金額度很快就不夠用了;由於帳戶成效極佳、機構制訂吸引人的策略,並在社區內造成正面的影響力,EWC 通過申請加入了 Grantspro 計劃,並獲得每月 $4 萬美元的獎助金額度。Doug 使用 Analytics (分析) 後,發現愈來愈多訪客 (17%) 是使用手機來瀏覽網站,比前一年的 8% 相比增加了許多。因此,Doug 在 2013 年 11 月將網站升級為適合手機瀏覽的版本,跟上目標對象更常使用手機的趨勢。

Google Grants 廣告計劃的影響

身為 Grantspro 受益人,Doug 使用 Analytics (分析) 和轉換追蹤功能來追蹤趨勢,並據此做出明智的決策;他指出 EWC 網站大部分的流量來自 AdWords 廣告活動。去年有 71% 的網站訪客和 65% 尋求建議的人,是經由 AdWords 造訪他們的網站。比起之前運用標準獎助金額度的情況,EWC 運用 Grantspro 在過去一年內觸及的支持者增加了 240%。這使 EWC 得以多為 8 千位尋求建議者服務,並為長輩額外提供了 12,000 個小時的志工服務。此外,有 15% 的捐款和 15% 申請加入的志工,是先透過 AdWords 發現 EWC 的使用者。由於獲得更高的 Grantspro 預算,Doug 正在考慮接下來該如何更精準地指定來自其他國家/地區的尋求建議者,因為過去 EWC 一直將重點放在北美洲。此外,為了確保充分發揮更高預算的效益,他使用 Analytics (分析) 找出流量來源和效果最好的關鍵字,據此針對廣告活動做例行性調整。

"要不是有 AdWords 廣告活動,Elder Wisdom Circle 可能早就消失了。沒有其他可行的廣告替代方案,能讓我們的非營利機構這麼成功。"
Doug Meckelson,Elder Wisdom Circle 創辦人暨總裁