2015 年世界特殊奧林匹克運動會

特殊奧林匹克運動會提供智能障礙人士一展長才的舞台,藉此獲得週遭人們的接納與尊重,讓社會更加祥和包容。2015 年世界特殊奧林匹克運動會於洛杉磯舉行,來自 165 個國家的 6,500 位運動員在 25 項賽事中互相競技,透過這項盛事向世人展現出勇氣、喜樂與決心的真正涵義。面對 3 萬名志工、50 萬名觀眾以及數千萬美元的捐款,必須仰賴上千人通力合作安排才能讓如此盛大的賽事順利進行。因此,能夠協助主辦單位迅速確實地完成各項工作的科技就顯得至關重要。他們選用 Google Apps 順利地與志工協調合作。為了吸引更多熱情的觀眾參與,主辦單位使用 Google Grants 廣告計劃放送一項 AdWords 廣告活動,網站的新使用者人數因此成長了 44%,訂閱人數也成長一半。Google Analytics (分析) 協助他們解讀整體的網站行為,評估網站使用者主動參與的數量與類型,並瞭解使用者的興趣所在。主辦單位也借用了位於洛杉磯的 YouTube 製片廠,運用相當有限的預算拍攝出引人入勝的影片內容。

我們的使命是要讓更多人知道特殊奧林匹克運動會,促進更加接納包容的社會;換句話說,我們必須盡量讓廣大觀眾看到這些激勵人心的故事。Google 不僅協助我們鎖定目標對象,也讓全球為數龐大的觀眾接收到我們的訊息。

Patric McClenahan,2015 年世界特殊奧林匹克運動會主席暨執行長

瞭解這些鼓舞人心的非營利機構如何利用科技達成使命