充分利用報表功能

我們整理了可能對您最實用的資訊。請花一些時間設定帳戶並核對下面的清單,以便充分發揮 Google Analytics (分析) 的效益。我們的說明中心提供了常見問題的答案,以及關於如何設定追蹤程式碼的說明。

事前準備

安裝追蹤程式碼:安裝追蹤程式碼後,您在 24 小時內就可以查看報表。


設定目標:找出您要追蹤的重要活動、廣告轉換率、行銷活動、電子商務等等。設定目標以供效能評估。


使用報表資料:瀏覽您的資料並學習基本報表的閱讀方式。

發揮線上廣告和電子商務的最大成效

連結至 AdWords:監控您的 AdWords 收益、轉換和投資報酬率。詳情請見本短片


連結到 AdSense:想要透過 AdSense 帳戶為您的網站帶來收益?只要連結您的 AdSense 和您的 Google 分析帳戶,即可深入瞭解您的 AdSense 廣告效能,以及哪些網頁和流量為您帶來最多的收益,並根據 AdSense 報表來最佳化您的網站效能。


最佳化關鍵字:觀賞影片以瞭解如何讓您所投入的廣告費發揮最大價值。


替廣告活動加上標記:追蹤橫幅廣告、電子郵件行銷和其他行銷活動的轉換。


追蹤電子商務成效:將電子商務成效連結到關鍵字和行銷廣告活動,以瞭解投資報酬率詳情和其他資訊。

深入瞭解進階功能

進階區隔:建立並使用自訂區隔,藉此篩出並分析流量中的某些客源。


自訂報表:根據您需要的指標和維度,使用拖放方式建立報表。


Flash 追蹤:Adobe Flash、Flex 和 AS3 內容的簡單追蹤方式。


建立自訂的電子郵件報表:定期將報表傳送給公司內部相關成員。