輕鬆轉換,享受嶄新服務

您正在考慮改用 Chromebook 嗎,或是已經擁有 Chromebook?無論如何,都歡迎您進一步瞭解 Chromebook 的優異效能,學習如何透過各項功能滿足您工作和玩樂的需求。 

如果您習慣透過 Microsoft Office 進行文書工作

Chromebook 內建豐富的免費應用程式,包括 Google 文件、試算表和簡報,可讓您與他人一起即時建立文件、試算表和簡報,而且不用擔心遺失任何工作內容,因為系統會自動將您的檔案備份到網路上。此外,您也可以開啟及編輯 Microsoft Word、PowerPoint 或 Excel 檔案。

Google 文件

Google 文件是線上文書處理工具,可讓您建立文字文件並設定格式,以及與他人進行即時協作,而且即使在離線狀態下也能使用!

Google 試算表

Google 試算表是線上試算表應用程式,可讓您建立試算表並設定格式,以及與他人進行即時協作,而且即使在離線狀態下也能使用!

Google 簡報

Google 簡報是線上簡報應用程式,可讓您透過影像展示工作成果。

此外,您也可以在 Chrome 線上應用程式商店中找到生產力應用程式,或使用與您的 Chromebook 相容的 Office Online (Microsoft Office 免費線上版本)。

如果您習慣透過 iTunes 看電影及聽音樂

不同國家/地區的使用者可用的應用程式可能會有所差異

音樂

只要按照操作其他電腦時的方式,從 Chrome 線上應用程式商店或應用程式官網新增 Google Play 音樂,或者 SpotifyDeezer Offline Mode 等應用程式,就可以使用這些應用程式聽音樂。歡迎前往這裡進一步瞭解如何改用 Google 音樂。

電影

只要按照操作其他電腦時的方式,就可以使用 YouTubePluto TV 等應用程式,以及 Plex 等網站在線上串流播放電影。您可以從 Chrome 線上應用程式商店或個別應用程式的官網,將應用程式新增到 Chromebook 中。

如果您習慣透過 Skype 與親朋好友即時通訊

Skype 目前不適用於 Chromebooks,但 Chromebook 內建的 Google Hangouts 適用於各種裝置,方便您撥打電話、傳送即時訊息或進行視訊通訊。

Hangouts

Chromebooks 內建了 Google Hangouts 可以讓您:

  • 同時最多與 9 個人進行視訊通訊。
  • 撥打電話 (在美加地區撥打電話免費)。

更多元的即時通訊

此外,您還可以在 Chromebook 上使用 Skype、Yahoo、AIM 和其他服務 (例如 imo、IM+ 和 eBuddy) 與好友進行即時通訊。上述應用程式均可透過 Chrome 線上應用程式商店免費安裝。

如果您習慣透過 iPhoto 將相片儲存在電腦上

儲存空間

Chromebook 隨附 100GB Google 雲端儲存空間,可供您免費使用 2 年,因此您可以將舊有電腦中的個人相片上傳到雲端,並透過任何裝置 (包括您的 Chromebook) "隨時隨地存取這些照片。另外,所有 Chromebooks 型號均內建至少 16GB 儲存空間,可讓您將任何個人珍藏的相片直接儲存在裝置上。

將所有相片集中收藏

Google 相簿為您的相片和影片提供容量無上限的免費優質儲存空間。此外,還能幫您備份所有的相片,按照地點與事物為您妥善整理每一個重要的時刻,方便您輕鬆尋找。您也可以利用簡便的搜尋功能,找出您所需的相片。

專為網路設計且易於使用的作業系統

Chromebooks 是一種全新型態的電腦,可協助您輕鬆快速地完成工作。Chromebook 搭載 Chrome 作業系統 (如同 Windows 或 Mac 作業系統),配有雲端儲存空間、內建 Google 最佳產品與服務,並提供多重安全防護機制。

桌面

如同其他裝置一樣,您可以選擇自己的桌布,然後在桌面上將所有畫面整理得井然有序。

應用程式啟動器

尋找所有 Chromebook 內建的應用程式,或是您透過 Chrome 線上應用程式商店新增的應用程式。此外,您也可以透過啟動器直接上網搜尋。

Chrome

您可以透過 Chrome 輕鬆上網路,如同在任何其他電腦、手機或平板電腦上使用 Chrome 瀏覽器一樣。

重新思考電腦規格

一般來說,當您在評估電腦效能時都只會注意少數特定的硬體元件,因為這些元件會影響電腦的執行速度以及記憶體容量。但現在大部分工作都是在線上進行,因此電腦的硬體規格值得我們重新思考

RAM

您不必費心管理用戶端應用程式,因此無需過多的記憶體,一切作業都交由無比快速又安全的超級電腦來代勞。

硬碟

由於大部分電腦運算作業都是透過雲端進行,您等於擁有一部超級電腦為您執行所有開啟的分頁,因此您只需專注在「工作」上。Chromebook 內建的硬碟容量比較小,因為我們提供您更大的雲端儲存空間。

雲端儲存空間

本裝置內建定量的儲存空間,可應付您在離線狀態下存取檔案的需求,至於其他所有資料則可儲存在雲端,方便您存取。Chromebook 隨附 100GB Google 雲端硬碟儲存空間,可供您免費使用兩年。

上一頁

前往瀏覽紀錄中的上一頁 (F1)

下一頁

前往瀏覽紀錄中的下一頁 (F2)

重新整理

重新載入目前網頁 (F3)

沈浸模式

進入沈浸模式,隱藏分頁和啟動器 (F4)

全部

顯示所有開啟的視窗 (F5)

調低螢幕亮度

調低螢幕亮度 (F6)

畫面更加鮮明

調高螢幕亮度 (F7)

搜尋

專用搜尋按鈕可立即啟動搜尋功能

快速鍵

這些按鍵位於 Chromebook 鍵盤最上方。如果您將 Windows 鍵盤用於 Chromebook,則鍵盤最上方的 F1 - F12 鍵將可替代下列各鍵的功能。進一步瞭解快速鍵。

Chromebook 鍵盤有一些額外的功能,讓您在瀏覽網路時格外輕鬆有效率。您會看到鍵盤中有一個專用搜尋鍵,以及一排新的網路快速鍵。您也可以將標準 USB Windows 鍵盤用於 Chromebook,並使用同一套鍵盤快速鍵。

尋找合適您的 Chromebook

快速、易於使用,是電腦使用者生活中的最佳幫手