WITNESS

WITNESS 提供的相片,Google 非營利版組織成員。

WITNESS

使命

如今,大型開發案在世界各地都造成社區毀壞、生活干擾以及普遍性的貧窮現象。因性別暴力發生武裝衝突的事件頻傳,造成馬其頓、墨西哥、葉門和辛巴威等地的人民痛苦不堪。其中,剛果共和國的軍隊多由兒童組成,至今已有超過五百萬人民在戰爭中失去性命。這些只是 WITNESS 要與合作夥伴共同努力改善的少數幾個例子。

在 1992 年,身為音樂家和人權倡導者的 Peter Gabriel、Human Rights First 與 Reebok Human Rights Foundation 共同成立了 WITNESS 組織,其宗旨為透過影片向世界發聲,揭露這些真實事件和其他人權暴力,希望藉此提高公眾參與度,呼籲相關單位進行政策改革。

預定目標

WITNESS 致力於透過科技提高人權,讓全球數百萬平民百姓都能透過影片和網際網路等相關工具,向當權者傳達事實真相。WITNESS 內部也相當看重技術能力。身兼 WITNESS 線上推廣和製片的 Marianna Moneymaker 表示:「我們必須提高人權活動的可見度和全球影響力,並且有效運作,讓每筆捐款都發揮出最大的功效和價值。」

成立達 20 年,WITNESS 已與 80 多個國家/地區、超過 300 個人權團體合作,為 3,000 多位以上的人權鬥士提供相關訓練。他們開發出可廣泛運用的訓練教材和工具,內容涵蓋如何製作影片及保護自身安全,並建立第一個專用於倡導人權的線上媒體平台 (HUB),其中包含超過 100 多個捍衛人權活動的影片。

執行方法

WITNESS 運用 Google 非營利版免費提供的工具,讓 30 位員工一同「創造奇蹟」。多年來,WITNESS 一直使用 Google Apps 來維持超水準的產能。部分員工經常需要出差,並不常待在辦公室,他們透過 Google Gmail 和 Google 日曆取得最新訊息並進行協作。Google 文件提供不受限的協作功能,從部落格文章到媒體清單都能運用。同時,Google 文件的表單也可以用來整合即將執行的專案內容或評估贊助者的回應。

同時,WITNESS 也搭配其他管道積極宣傳,其專屬的 YouTube 頻道點閱率高達數百萬,訂閱人數也多達數千人。WITNESS 在 YouTube 上建立了一個內容廣泛的全新頻道,與合作夥伴 Storyful 一起持續捍衛人權。

WITNESS 更透過 Google AdWords 的搜尋引擎行銷方式來提高活動的影響力。此外,他們也利用 Google Analytics (分析) 深入分析捐款者,並追蹤網站效能。使用者可以透過 Google 地圖直接定位並觀看特定人權活動 (例如 www.elderjustice.org 上的長者正義運動)。Google+ 和 Hangouts 則可讓觀眾進一步瞭解特定主題。在成立 20 週年之際,WITNESS 已規劃推出一系列 Hangouts。

Google 非營利版不但協助我們發佈引人注目的內容,也幫助我們整合日常業務營運,而且完全不收取任何費用。WITNESS 通訊部主管 Matisse Bustos Hawkes

成效如何?

「對於 WITNESS 來說,Google 非營利版真的提供了極大幫助。」WITNESS 的通訊部主管 Matisse Bustos Hawkes 表示。現今全球局勢動盪不安且景氣不佳,要營運一個非營利組織原本就很困難,更何況這個組織的理念傳達是如此不易。Bustos Hawkes 說:「Google 非營利版不但協助我們發佈引人注目的內容,也幫助我們整合日常業務營運,而且完全不收取任何費用。他們的貢獻對我們意義重大。」

本網站上的 WITNESS 相片由 WITNESS 提供。

瞭解這些鼓舞人心的非營利機構如何利用科技達成使命