Direct Relief International (國際直接救濟組織)

使命

內亂、貧窮和天災人禍的受害者該如何取得求生物資和醫療援助,這些人包括 Katrina 颶風 (卡崔娜)、日本大地震和海嘯與南加州大火的倖存者,也包括居住在非洲和海地等偏遠貧困地區的人民。此時,身為全美最有效率的前 20 大非營利組織的 Direct Relief International 就會挺身而出。Direct Relief 在二戰結束後成立,旨在協助戰後生活極為困苦的歐洲人民。如今,該組織將藥品、生活用品、營養補給品和醫療設備發送給遍佈 72 個國家/地區的當地醫療機構,此組織也是全美 50 州中,唯一一個可以合法提供藥品的非營利組織。

預定目標

Direct Relief 連續八年獲得富比士雜誌提名,成為美國唯二募款績效達 100% 的非營利組織之一。由於資金來源完全為私人贊助,因此 Direct Relief 必須非常努力才能達到這個成果,而他們也面對了和其他非營利組織一樣的挑戰:人們如何才會看見他們?如何在資源有限的情況下獲得更多捐款?如何在其他機構有能力花費數百萬元推廣行銷的環境下,讓組織脫穎而出?

執行方法

對於 Direct Relief 的困境,Google 非營利版不但提出了解決方案,更提供了一套完整的 Google 工具。Direct Relief 運用 Google AdWords 提高搜尋引擎行銷能力;利用 Google Analytics (分析) 深入分析捐款者,並追蹤他們如何與網站互動。此外,更透過 Google Checkout 的安全性和操作簡易性,提高信任度。其網站上的 Google 地圖可以讓使用者直接定位並看見 Direct Relief 在世界各地的努力成果。同時,Direct Relief 透過 YouTube 品牌宣傳頻道放送的影片極富感性和教育意義,也讓傳遞出去的訊息更為人性化,進而提高品牌知名度。

本網站上的 Direct Relief International 相片由 Direct Relief International 提供。

Direct Relief 妥善運用 Google 提供的各項工具後,觸及率大勝以往,也造福了世界各地需要幫助的人。

Direct Relief International 線上行銷和通訊部主任 Alex Beauchamp

成效如何?

在 2003 年 (採用 Google 工具不到三年),Direct Relief 網站的造訪人數就大幅成長了 6,000%,成效非常亮眼。但 Google 看見更大的可能性,並與 Direct Relief 攜手合作,進一步強化線上成效。

行銷計劃修訂版在付費搜尋和再行銷方面有 8 個廣告活動類別,並於 12 月的第一週發布了約 150 個新建立的文字廣告。到了 1 月1 日 (此時已接近年終贈與時節的高峰期尾聲),結果顯示線上捐款人數比去年同期增加了 44%,而線上捐款總額也增加了 40%。

整體網站流量增加 84%;再行銷廣告產生 2% 的轉換升幅;品牌付費搜尋字詞 (其中包括某些「Direct Relief International」的變化形) 則帶來了 26% 的轉換率。

展望未來,Direct Relief 計劃進一步透過 Google+ 提供全新的社交媒體管道給廣大的使用者,以專業又有效率的方式發佈新聞和相關資訊,也讓隱私更有保障、觸及率更高。

瞭解這些無私奉獻的非營利組織