Google 商標相關資訊與使用方式

想為自家網站增添一點 Google 風格的使用者往往會對我們提出各種要求,雖然我們很樂意接納所有收到的要求,但也必須確保這些網站以正確的方式使用 Google 品牌。這表示,如果網站暗示 Google 為其背書或有附屬關係,我們就必須拒絕其要求。同樣地,如果網站將 Google 的商標、標誌、網頁、螢幕擷取畫面或其他醒目特徵 (「Google 品牌特徵」或「品牌特徵」) 用於可能造成爭議的內容 (由 Google 裁定),我們也必須拒絕其要求。提及 Google 產品或服務時,若是所述內容確實無誤,且旨在自由表達、解說、提供資訊或用做相容性指標,Google 便不會將之視為可能造成爭議。

這些品牌特徵的使用方式必須符合相關指南和 Google 條款及細則,且僅能用於獲得 Google 授權的特定目的。如果您與 Google 已就其「品牌特徵」的具體使用方式有明文協議,除非您想以不在現有授權範圍內的方式使用品牌特徵,否則無需再經由這裡所述的核准程序取得許可。若沒有相關協議,則您唯有在 Google 網站明文表示無須事先獲得授權即能使用品牌特徵的情況下 (例如使用 Google 搜尋框),才能在未先取得書面許可時直接使用這類品牌特徵。

您可以在這裡找到 Google 商標清單及使用規範

如果您有關於商標的一般疑問,請參閱我們的常見問題解答

還是找不到您要的資訊嗎?請透過我們的正式要求表單提出您的要求。

如果您發現某個網站不當使用 Google 商標,請通知我們。回報 Google 商標的不當使用情況