Google 品牌條款及細則總覽

完整的 Google 品牌條款及細則

如果 Google 核准要求,同意讓您使用任何 Google 商標、標誌、網頁、螢幕擷取畫面或其他特徵 (以下稱「Google 品牌」),就表示您同意遵守以下條款及細則 (以下稱「協議」)。

您同意遵守《Google 品牌特徵的第三方使用指南》。只要您同意遵守相關規範,且 Google 也明確核准您的許可要求,Google 即會針對您於許可表單中所述的 Google 品牌特徵,授予不可轉讓、非獨佔且無須支付權利金的有限授權;但僅限用於表單中所提出的使用目的,使用範圍也以表單載明的內容為限。

以任何方式使用 Google 品牌特徵時請務必附帶聲明,表示 Google 品牌特徵為 Google Inc. 的商標或專屬品牌特徵。

Google 有權自行終止或修改您顯示 Google 品牌特徵的權限;對於任何未遵守相關條款及細則、侵害 Google 任何智慧財產權或其他權利,以及違反相關法律的使用方式,Google 也有權採取因應措施。

除非已於上述條文中指明,否則此處的其他任何說明皆未授予也不應視為授予您任何 Google 品牌特徵的相關權利、所有權或利益。使用 Google 品牌特徵所得到的任何利益都歸 Google 所有。

您同意不反對也不協助他人對 Google 品牌特徵提出異議 (除非適用法律禁止這類限制),也同意不註冊或試圖註冊任何類似 Google 品牌特徵的網域名稱、商標、商品名稱或其他顯著的品牌特徵,以免混淆視聽。

Google 提供的品牌特徵皆「未經更動」,且不為這類 Google 品牌特徵提供任何法律上明示或默示的擔保,包括不侵權的擔保。此外,鑒於 Google 並未就使用 Google 品牌特徵向您收取任何費用,因此無論出於任何情況或基於任何責任推論,您因本協議專利權標的事項所產生的任何情況,包括直接、間接、意外、特殊、衍生性、懲罰性或懲戒性損害,或不在本協議規範事項內的任何損害,或因使用 Google 品牌特徵所產生的任何損害,Google 皆不需負擔賠償責任。即使 Google 已知或應該知曉這類可能發生的損害,以及儘管任何在此列出的有限救濟措施之基本目的未受遵循,此項限制仍然適用。某些州不允許排除偶發或必然損害賠償之默示擔保或責任限制,因此上述條款對您未必適用。

如未事先取得 Google 書面同意,便不得轉讓本協議賦予您的權利,或委託他人行使本協議規定的義務。本協議的目的並非為任何第三方獲取收益,亦不應視為授予第三方任何權利之依據。本協議受美國加州法律管轄,並依據加州法律解釋,但不適用美國加州衝突法規定。任何關於本協議或因之而生的爭議及權益請求,皆應以美國加州聖塔克拉拉郡為法庭地。雙方均為獨立的立約人,任一方均不能因任何目的視為另一方的員工、代理人、夥伴或法定代理人,且雙方均沒有權利、權力或權限以另一方的身分產生任何義務或責任。即使 Google 放棄追究任何違反此處條款之權利,也不代表放棄本條款所隨附之權利。若管轄法院裁定此協議中的任何條款違反法律,則應修訂該條款,並在法律允許的最大範圍內,以最符合原始條款目的之方式解釋該條款,且此協議中的其餘條款仍完全有效。本協議、「Google 品牌特徵的第三方使用指南」與「許可要求表單」,為雙方對此處所載專利權標的之完整合意。

如果您有關於商標的一般疑問,請參閱我們的常見問題解答

還是找不到您要的資訊嗎?請透過我們的正式要求表單提出您的要求。

如果您發現某個網站不當使用 Google 商標,請通知我們。回報 Google 商標的不當使用情況