防止身分盜用

和現實生活中的竊賊和小偷一樣,網路罪犯也會透過許多不同的花招來竊取個人資訊和金錢。就像您不會將家裡的鑰匙交給小偷一樣,在網路上也要防範受騙上當以及網路身分被盜用。瞭解不法份子常用的招數,可避免受騙上當或網路身分被盜用。以下提供幾個簡單的小祕訣供您參考。

如果看到可疑的電子郵件、即時訊息或網頁要求您提供個人資料或財務資訊,切勿回覆

隨時提防要求您提供個人資料的訊息或網站,以及將您導向至不熟悉的網頁,並要求您提供以下詳細資料的訊息:

  • 使用者名稱
  • 密碼
  • 身分證字號
  • 銀行帳戶號碼
  • PIN (個人身分識別碼)
  • 完整的信用卡號碼
  • 母親的婚前姓
  • 您的生日

不要在任何從可疑郵件連往的表單或登入畫面中填寫任何資料。如果可疑人物要求您在表單中填寫個人資訊,請千萬不要填寫。當您開始在表單中填寫資料,就算沒有按下 [送出] 按鈕,資料仍有可能會傳送給盜用身分的人士。

如果您收到認識的人寄來的郵件,但內容卻不像對方所寫的,這表示對方的帳戶可能已遭到網路犯罪份子盜用,這些人正設法騙取您的金錢或資訊,因此千萬不可掉以輕心。常見的技倆包括催促您趕快匯款、宣稱自己被困在其他國家,或者謊稱手機遭竊,因此您無法聯絡上他們。此外,郵件也可能會引導您按下某個連結來觀看一張相片、一篇文章或一段影片,但實際上是引導您前往竊取您資訊的網站,因此在點擊連結之前,請務必三思。

如果您是在不信任的電子郵件或即時通訊中點擊連結後到達某個網站,絕對不可輸入自己的密碼

即使您認為那是可信任的網站 (例如您的銀行網站),最好還是使用書籤或者在瀏覽器中直接輸入網址並直接前往該網站。

不要透過電子郵件傳送您的密碼,也不要向其他人透露密碼

您的密碼是帳戶和網路服務的鑰匙,不能隨便告訴其他人;就像在現實生活中,您必須審慎決定可以交付鑰匙的對象。合法的網站和服務不會要求您透過電子郵件傳送密碼,因此如果遇到網站要求您提供密碼,請一概不要回應。

由於密碼是非常重要的資訊,因此在決定告訴他人之前 (即使是親朋好友也一樣),請審慎考慮。只要您將密碼告訴他人,就會承擔重大風險,因為對方可能會存取您不想洩露的資訊,或是以您不同意的方式使用您的帳戶,引發帳戶濫用問題。舉例來說,假設您告訴某人您的密碼,對方可能會讀取您的私人電子郵件、企圖利用您的電子郵件帳戶存取您使用的其他網路服務 (例如網路銀行或社交網站),或是利用您的帳戶假冒您的身分。另外,您將密碼告訴他人後,掌控權就不在自己手裡了,對方有可能故意或不小心將您的密碼洩露給其他人,這些都是您難以掌握的變數。

密切注意要求您登入的網站

檢查您與網站之間的連線狀況。

首先請檢查瀏覽器的網址列,確認網址的真實性。您也應該檢查網址的開頭是否為 https://,如果是,就表示您與網站之間的連線已經過加密,較不容易遭到監測或竄改。有些瀏覽器也會在網址列的 https:// 旁邊顯示一個掛鎖圖示,讓您更清楚地知道您的連線已經過加密,因此連線時會更加安全。

檢舉可疑的電子郵件和詐騙行為

多數電子郵件供應商 (包括 Gmail) 都會提供檢舉管道。只要在 Gmail 中檢舉可疑郵件,就能有效防止該使用者再次寄送電子郵件給您,也能協助我們的防止濫用小組阻止類似的攻擊行為。