Google 致力協助使用者探索周遭新鮮事。我們的服務平台上所提供的圖像內容,能夠為你帶來更好的地圖瀏覽方式,不僅方便你預覽及探索自己周遭的地帶,也能帶你探訪全球各地。我們竭盡所能提供實用的圖像,忠實呈現這個世界的原貌,讓使用者能盡情暢遊地球各個角落。

街景服務圖像可能由 Google 或外部人士提供,只要查看每張圖片上的作者名稱或圖示,即可得知圖片取自 Google 或外部來源。由外部人士拍攝並發佈至 Google 地圖的圖像,其擁有權屬於該貢獻者 (或其指定之任何繼承人)。

本頁面說明的是《Google 提供街景服務內容政策》的規定。如想瞭解使用者提供街景服務圖像的相關規範,請參閱《Google 地圖使用者提供內容政策》

Google 提供街景服務圖像政策

為確保每位使用者在瀏覽街景服務圖像時都能享受愉快體驗並獲得實用資訊,我們制訂了這份《Google 提供街景服務內容政策》,用來說明不當內容的處理方式,以及在 Google 地圖上發佈的街景服務圖像必須符合哪些標準。我們會不定期更新政策,建議你不時回來查看。

街景服務圖像並非即時圖像

街景服務圖像只能呈現我們的相機行經特定地點當天所拍到的景象,且拍攝完成後還需要數個月的處理時間,因此你看到的可能是幾個月、甚至幾年前拍攝的內容。在我們已經連續多年收集圖像的地點,你或許也可以使用時光機功能來查看當地歷年來的變化。

模糊處理

針對已發佈至 Google 地圖的街景服務圖像,Google 採行多項措施落實個人隱私權政策。

我們開發出先進的人臉和車牌模糊處理技術,能夠在 Google 為街景服務提供的圖像中辨識人臉和車牌,並且將其模糊化。如果你發現自己的臉孔或車牌需要進一步模糊處理,或希望我們將你的整間房子、整部汽車或全身影像模糊處理,請透過「回報問題」工具提出申請,但要提醒你,Google 模糊處理過的圖片都無法還原。此外,你一旦要求在街景服務圖像中將你的住家模糊處理,Google 一律會為你以這個方式處理過去和未來拍攝到的住家影像。

不當內容

若發現不當內容,你可透過「回報問題」連結舉報。除非具有藝術、教育或文獻價值,否則以下類別的內容均屬於不當內容。

侵犯智慧財產權

侵犯智慧財產權

我們不允許使用侵犯他人法律權利 (包括版權) 的圖片或任何其他內容。如要進一步瞭解相關資訊,或是想依據《數位千禧年著作權法》(DMCA) 提出申請,請參閱我們的版權程序

圖示:煽情露骨內容

煽情露骨內容

我們不允許煽情露骨的內容。

圖示:非法、危險或暴力內容

非法、危險或暴力內容

我們不允許非法、宣傳危險/犯罪行為,或是含有寫實/不必要暴力的內容。

圖示:騷擾和威脅

騷擾和威脅

我們不允許利用街景服務來騷擾、霸凌或攻擊他人的內容。

仇恨言論

仇恨言論

我們不允許針對特定人種、族裔、宗教、殘疾、性別、年齡、國籍、退役身分、性傾向或性別認同,鼓勵或苟同向特定個人/群體暴力相向的內容。

圖示:恐怖主義相關內容

恐怖主義相關內容

我們禁止恐怖組織基於任何目的 (包括招募新成員) 使用本服務。此外,我們也會移除恐怖主義相關內容,例如宣揚恐怖行動、鼓吹暴力或讚揚恐怖攻擊的內容。

圖示:危害兒童

危害兒童

Google 的政策不容許任何與剝削或虐待兒童有關的內容,所有性侵兒童的圖像及從情色角度呈現兒童的內容均包含在內。如果發現任何疑似以上述方式剝削兒童的內容,就算你的目的是想引起 Google 關切,也絕不要轉貼或在這類內容上留言。若你在網路的其他地方看到這類內容,請直接與國際失蹤及被剝削兒童保護中心 (National Center for Missing and Exploited Children,NCMEC) 聯絡。

圖示:個人識別資訊

個人識別資訊

我們不允許包含信用卡詳細資料、醫療記錄或政府核發身分識別證件等個人識別資訊的內容,無論是你或他人的資料都同樣禁止。