外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] 几句话简评M215与不完全拆解

21 20537
楼主

前几天订的M215到手 到手后简单的试了一下手感 开始拆解

原配一颗金霸王5号电池(小时候兔子敲鼓的那个电池广告) + NANO接收器(大小和一个U盘盖子差不多) + 鼠标本体(看外观与RAZER的小煞魔蛇差不多 但在握感上差别较大)
几句话简评M215与不完全拆解

揭开下面的两颗脚贴 是两颗螺丝 下了之后就可以拆开鼠标了

揭开鼠标 上盖电池仓处有两条线连接到了鼠标主板上 为了节约成本 没有使用2PIN小插头 而是采用焊接方式

M215的滚轮与G1 MX518的滚轮设计不同 采用了与上壳一体连接的模具设计 同时也因为设计的不同 滚轮的刻度感比G1 MX518的滚轮刻度感低了不少

板子上的原件不多 左右键是Kailh的微动 我没听说过 该微动是全黑的 拆前简单试了一下手感 感觉一般 回弹手感差了点     中键是贴片微动开关  光学芯片是型号是A5090 貌似以前看过是1000DPI  板子上还有一些预留的空位 可能是M215是从更高级一些无线鼠的基础上简化下来的

主板背面 一颗电源开关 + 一颗主控芯片

看看底盘 有颗螺丝的地方是开上壳背部电池仓的开关 懒得全拆了   然后是透镜  还有电源开关

电源开关

上壳与按键部分有一颗螺丝固定 拆开后可以将上壳与按键部分分离 可以看到滚轮的结构

滚轮部分 手机微距不行

微动已经拆了 把微动换上去(不焊接) 试试看在鼠标上的手感 来决定使用哪种微动
左边的是ZIPPY灰点 中间的是日产灰点01FL    右边黑呼呼的是鼠标原装的Kailh微动
个人比较喜欢日产灰点 因为软一些 但回弹的手感很好 而且声音小 不会吵到别人

最后决定使用01FL了 已经将微动焊好了

鼠标原装的Kailh微动 手机微距不行 拍不清楚 我没听说过这个微动 连同触点都是黑色的 左键的那颗写着IL274A 右键那颗写着IL274B 手感一般

把鼠标重新装回去

既然是罗技的鼠标 就和手上的罗技鼠来张对比好了
左边的是MX518(刚入手没几天就被家里的恶犬咬了 换了条线 换了日版黑壳 感觉挺低调 顺手换了01FL 01FL在MX518上几乎没有点击声音 安静极了)
然后是G1
到M215
还有看起来大小差不多的RAZER的小煞魔蛇

和小傻做个单独的对比(虽然看上去M215只比小傻宽一点 但握感区别比较大 个人感觉M215的手感像缩小版的G1 小傻的话只能用手指捏着用)

M215是我个人第一次用过的无线鼠标 此前用的是RAZER的小傻(给笔记本便携用的) 感觉还是不错的 试打了几盘DOTA 没感觉到有什么延迟 鼠标的握感也不错 像缩小版的G1 重量我觉得也不错 不过因为电池放置位置的原因 所以重心靠后面一些 把鼠标提起来时总感觉鼠标后部有下垂的感觉     鼠标的原脚贴个人感觉比较涩 于是自己用别的脚贴改小来用了 顺溜了不少 微动在后来又换过日产红点F37和01FL反复换了几次 原因是微动声音太响 不像01FL的声音 折腾换了其他微动 我觉得可能是模具的原因 所以最终又换回了01FL
另外M215的板子质量还是不错的 折腾换了好几次微动 焊盘依然坚固 赞~~
总的来说我个人觉得M215是百元内不错的无线鼠标了

顺便传个签名图

顺便传个签名图

评分

红发78 + 3 + 60 谢谢您的分享

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
沙发不留~~

我的人缘0
顶M215,我的明天到货~给即将到来的T410做个准备~

我的人缘0
拆解党帮顶

我的人缘0
相当专业 相当到位  

雪中送炭

我也正打算入手

我的人缘0
拆解党帮顶

我的人缘0
好贴,不过我的M215(红色)我从电池的那一点点缝隙看进去~微动的壳咋是绿色的?绝对不是LZ这样全黑的~不过这个价位的无线鼠,我本来对它要求就不高,陪着本子用的.

我的人缘0
好贴,不过我的M215(红色)我从电池的那一点点缝隙看进去~微动的壳咋是绿色的?绝对不是LZ这样全黑的~不过这个价位的无线鼠,我本来对它要求就不高,陪着本子用的.
kkuenlu 发表于 2010-3-9 20:06

http://www.pcwaishe.cn/thread-74280-1-2.html
这里有一只M215 看他的图也是绿色的微动 为什么我不清楚 可能是出厂批次不同

我的人缘0
看到最新的网上M215对比雷柏的拆解文章,看到过绿色的那个微动,说是欧姆龙的

我的人缘0
测试
到手了就拆 谢谢分享 呵呵。

123下一页
高级模式