篩選器

Google 搜尋

檢舉不當的安全搜尋結果

如果您在「安全搜尋」中取得只適合成年人的搜尋結果,請向我們檢舉。我們不斷致力改善內容篩選器,而您的寶貴意見可以幫助我們讓「安全搜尋」更適合所有人使用。

瞭解詳情

點選您在搜尋結果中看到的不當圖片,即可開啟內含更多選項的網頁

按一下圖片搜尋結果面板右下角的 [提供意見]。

YouTube

檢舉可疑的內容

我們的政策專家日以繼夜地工作,以確保您與您的家人在 YouTube 上的安全。如果您看到​​可能違反《YouTube 社群指南》的內容或行為,請提出檢舉讓我們進行審查。如果有影片違反我們的指南,系統會從網站上移除該影片。如果該影片沒有違反《社群指南》但可能並不適合所有人觀看,我們可能會為對該影片設定年齡限制,禁止低年齡層使用者觀看。

瞭解詳情

如要檢舉影片,請按影片播放器下方的 [檢舉] 按鈕。

點選最能說明您檢舉該影片的原因。

提供任何能協助審查小組做出決定的額外詳細資訊。

您可以匿名檢舉影片,但您必須登入才能使用檢舉工具。

如要進一步瞭解如何檢舉留言或頻道,請造訪說明中心。

Google+

檢舉令人反感的內容

如果有人在 Google+ 上發佈不當的留言或訊息,您可以提出檢舉,也可以透過行動裝置檢舉。Google+ 設有明確的《內容政策》,說明在網站上適合與不適合做的事情。所以如果您看到違反我們政策的內容或行為,請提出檢舉讓我們進行審查。我們全天候審查已檢舉的內容,並會根據審查結果移除違反我們政策的內容,或是對違反政策的使用者帳戶採取設定限制或停權的處置。

瞭解詳情

如要檢舉訊息,請按訊息右上角的箭頭,然後按一下 [檢舉垃圾內容或濫用情形]。

在隨即顯示的彈出式視窗中,輸入您檢舉該訊息的原因。

完成後,該訊息旁會顯示紅色旗標。如要取消檢舉,請按一下該紅色旗標。

如要檢舉留言,請將滑鼠游標移到留言上方,然後按隨即顯示的灰色旗標。

Google+

讓人人都能擁有安全愉快的 Hangouts 使用環境

我們衷心希望所有 Hangouts 使用者都能有愉快的使用體驗。如果您發現違反《Google+ 內容與行為政策》的內容或行為,請提出檢舉讓我們進行審查。這些政策旨在維持安全和良好的 Google+ 使用環境。我們會根據這些政策移除違反我們政策的內容,或是對違反政策的使用者帳戶採用設定限制或停權的處置。此外,您也可以封鎖違反政策的 Hangouts 使用者,停止接收對方的視訊或音訊內容。

瞭解詳情

如要封鎖 Hangouts 使用者,請將滑鼠游標移到對方的影片縮圖上。

按一下忽略圖示。

如要永久封鎖 Hangouts 使用者,請勾選 [永久刪除] 旁的方塊,然後選取 [完成]。

Blogger

讓人人都能擁有安全愉快的 Blogger 使用環境

我們設有規範,明確規定可在 Blogger 上張貼的內容。如果您發現違反《Blogger 內容政策》的內容,請提出檢舉讓我們進行審查。我們會將任何違反政策的內容從 Blogger 中移除。如果審查結果顯示您檢舉的內容並未違反政策,但可能不適合所有人查看,我們會對該網址設定警告網頁。

瞭解詳情

如需檢舉內容的詳細步驟,請參閱這裡的說明文章。

在網頁底部選取濫用類型,開啟對應的聯絡表單。

填寫必要資訊,然後點選 [提交]。

如要檢舉正在瀏覽的網誌,請按網頁頂端的 [更多] 下拉式選單。

接著點選 [檢舉濫用情形],並按照相關步驟向 Blogger 檢舉該網誌中的內容。

Google Play

使用家長監護功能,按內容分級來篩選應用程式

您可以利用家長監護功能,限制可透過 Google Play 下載或購買的內容。這麼做也有助於找出適合自己與家人的內容。

瞭解詳情

在您的裝置上開啟 Play 商店應用程式。

輕按左上角的「選單」圖示。

輕按 [設定]。

輕按 [家長監護]。

啟用 [家長監護] 功能。

建立 PIN 碼。

輕觸 [應用程式和遊戲]。

選擇心智成熟度等級。

Google 搜尋

將「安全模式」鎖定;一次設定,永久有效

如果您希望永久保持「安全模式」開啟,您可以將其鎖定。如此一來,每當您使用該瀏覽器造訪 YouTube 時,便會自動登入「安全模式」。

瞭解詳情

選取 [開啟] 或 [關閉] 選項,即可啟用或停用「安全模式」。

如要鎖定此設定,請登入您的 Google 帳戶。

登入帳戶後,您可以鎖定此設定。

YouTube

設定篩選器來過濾不當內容

如果您不想在瀏覽 YouTube 時看到成人內容或設有年齡限制的內容,請捲動至任何 YouTube 網頁底部並啟用「安全模式」。「安全模式」可從搜尋結果、相關影片、播放清單、節目和電影中過濾掉不宜觀賞的內容。

瞭解詳情

捲動至任何 YouTube 網頁底部,並點選「安全」部分中的下拉式選單。

選取 [開啟] 或 [關閉] 選項,即可啟用或停用「安全模式」。

如要鎖定此設定,請登入您的 Google 帳戶。

登入帳戶後,您可以鎖定此設定。

Google Play

防止發生誤購情形,同時避免他人擅自以您的名義購物

您可以設定在 Google Play 上購物時必須輸入密碼等特定資訊,以避免發生誤購的情形。

瞭解詳情

在您的裝置上開啟 Play 商店應用程式。

輕按左上角的「選單」圖示。

輕按 [設定]。

輕按 [通過驗證後才能購物]。

選取最適合您的選項。如果您身為家長或打算與他人共用裝置,建議您選擇 [在這個裝置上透過 Google Play 進行任何購買交易時] 選項。

YouTube

管理 YouTube 留言

如果您不喜歡某些人對您的影片或頻道所發表的評論,可以封鎖這些 YouTube 使用者。遭您封鎖的使用者將無法針對您的內容發表評論,也無法傳送私人訊息給您。

瞭解詳情

如要封鎖 YouTube 使用者,請前往對方的「頻道」網頁,其網址應類似於以下網址:www.youtube.com/user/<名稱>。

在「簡介」分頁中,按一下檢舉圖示。

最後,點選 [封鎖使用者] 即可。

YouTube

與目標觀眾分享影片

您可以利用隱私權設定,將影片設為私人、只跟幾個好友分享,或是將影片設為公開,供全世界觀眾欣賞。根據預設,上傳到 YouTube 的所有影片均為「公開」影片。不過,您可以在上傳影片的同時,在「隱私權設定」中變更設定。如果您之後改變主意,也可以為已上傳的影片變更隱私權設定。

瞭解詳情

如要變更「隱私權設定」,請瀏覽您的「影片管理員」。

找出您要變更隱私權設定的影片,然後按一下 [編輯] 按鈕。

點選 [隱私權設定] 下拉式選單。

如要與所有人分享影片,請選擇 [公開];如要與擁有連結的使用者分享影片,請選擇 [非公開];如只想與特定使用者分享影片,請選擇 [私人]。

按一下 [儲存變更]。

YouTube

控管您的影片評論

在 YouTube 頻道上控管評論相當簡單。您可以選擇刪除評論,或設為必須先通過您的審查,系統才可發佈特定使用者所發表的評論,或是包含特定關鍵字的評論。

瞭解詳情

如要管理評論,請按一下留言右上角的箭頭,查看可用的選項。

按一下 [移除] 即可將該評論從 YouTube 中移除。

或是按一下 [禁止評論者存取頻道] 封鎖使用者,不讓對方針對您的影片和頻道發表評論。

評論設定中,您可以設定所有新評論必須經過您的核准才可發佈,或是停用評論功能。

「評論設定」可讓您設定篩選器,限定可針對您頻道發表評論的使用者。您也可以封鎖包含特定字詞的評論。

Google+

忽略不想看到的評論或標記

如果您不想看到特定 Google+ 使用者所張貼的訊息,可以前往對方的個人資料頁面,並選取 [檢舉/封鎖<使用者名稱>],就能封鎖對方。您也可以忽略特定訊息,避免相關內容出現在您的訊息串中。

瞭解詳情

如要在電腦上封鎖 Google+ 使用者,請前往對方的個人資料頁面。

按一下個人資料中的 [檢舉/封鎖<使用者名稱>]。

確認您要封鎖該使用者。

Google+

選擇要讓訊息串顯示誰的最新動態

假設有人將您加到社交圈,但您不想與對方進行互動,該怎麼辦?如果您不想封鎖他們,可以選擇忽略對方。如果您忽略了某位使用者,就不會再收到來自對方或其專頁的通知。

瞭解詳情

開啟 Google+。

前往使用者的個人資料頁面/專頁。

按一下對方個人資料相片和簡介下方的箭頭。

選取 [忽略<使用者名稱/專頁名稱>]。

Android

限制對應用程式和遊戲的存取權限

要與他人共用平板電腦,但不想分享其中所有內容時,該怎麼辦?您可以在執行 Android 4.3 以上版本的平板電腦上,建立設有限制的個人資料,讓其他使用者只能存取您平板電腦上的特定功能和內容。

瞭解詳情

如果您是平板電腦的擁有者,請依序輕觸 [設定] → [使用者] → [新增使用者或個人資料]。

依序輕觸 [設有限制的個人資料] → [新的個人資料],然後為個人資料命名。

使用 [開啟/關閉] 切換按鈕和相關設定來管理功能、設定和應用程式的存取權限。

按下 [電源] 按鈕返回鎖定畫面,然後輕觸新的個人資料圖示。

建立好設有限制的個人資料之後,主螢幕畫面會呈現空白。只要輕觸 [所有應用程式] 圖示,就可以開始使用新的個人資料。

Chrome

控管家人可查看的網路內容

如果您想控管家人可瀏覽的網站,可以利用 Google Chrome 的「受監管的使用者」功能。透過這項功能,您可以查看受您監管的使用者造訪過的網頁,也可以封鎖您不希望他們瀏覽的網站。

瞭解詳情

如要在您的 Chromebook 上設定受監管的使用者,請在登入主畫面中,按一下 [新增使用者]。

選取畫面右側的 [建立受監管的使用者]。

按一下 [建立受監管的使用者]。

登入要用於管理受監管使用者的帳戶,然後按 [下一步]。

為受監管的使用者選取使用者名稱、密碼以及圖片,然後按 [下一步]。

Google 帳戶

提高 Google 帳戶的安全性

您可以啟用兩步驟驗證機制,為您的 Google 帳戶增添多一層保護。啟用兩步驟驗證後,當有人嘗試透過其他電腦登入您的帳戶時,Google 就會傳送驗證碼到您的手機。換句話說,假設可能的攻擊者竊取或猜到您的密碼,仍然無法登入您的帳戶,因為他們沒有您的手機。這樣,您就能透過儲存在自己腦袋裡的密碼和隨身攜帶的手機來保障安全。

瞭解詳情

按一下右上角的名稱或相片以存取設定,然後按一下 [帳戶]。

按一下畫面頂端的 [安全性],然後在「密碼」方塊中,按一下「兩步驟驗證」旁的 [設定]。

系統會隨即顯示逐步指南頁面,協助您完成設定程序。

接著,系統會將您導向回兩步驟驗證設定。請檢查您的設定並新增備份電話號碼。

這樣就大功告成了!下次當您登入時,系統會傳送含有驗證碼的簡訊到您的手機。

Android

防止他人窺探裝置

如果您不希望拾獲您手機或平板電腦的人存取其中內容,可以為您的手機或平板電腦加設螢幕鎖定。您可以使用 PIN 碼、密碼、圖型,甚至是您的臉孔來鎖定裝置螢幕。

瞭解詳情

在您的裝置上,依序輕觸 [設定] → [個人] → [安全性] → [螢幕鎖定]。

輕觸想要使用的鎖定類型,然後依照螢幕上的指示操作。

Android

即使裝置遺失或遭竊,也可以遠端定位該裝置

Android 裝置管理員可協助您在 Andorid 裝置遺失或遭竊時,從遠端為裝置定位、讓裝置發出鈴響,或清除其中資料。只要為您的裝置啟用此功能,便可在地圖上找出您手機或平板電腦的位置、遠端刪除裝置中的資料,或是讓裝置發出鈴響以便找到裝置。

瞭解詳情

開啟應用程式選單中的 [Google 設定],然後輕觸 [安全性]。

在 [Android 裝置管理員] 底下,您可以啟用 [從遠端為這個裝置定位] 和/或 [允許遠端鎖定並清除資料]。

如要尋找您的裝置,請登入 Android 裝置管理員

視需要選取下列選項:[撥打] - 讓裝置發出鈴響;[鎖定] - 設定新密碼並鎖定裝置;[清除] - 清除裝置上的所有資料。

Chrome

瀏覽網路不留痕跡

無論是在桌機、平板電腦或手機上,您都可以使用 Chrome 瀏覽器的無痕模式,以私密的方式瀏覽網頁。在無痕模式中,您開啟的網頁與下載的檔案都不會儲存在 Chrome 的瀏覽紀錄或下載紀錄中。

瞭解詳情

依序點選瀏覽器工具列上的 Chrome 選單 → [新增無痕式視窗]。

系統隨即開啟新視窗,並在視窗左上角顯示無痕圖示。如要離開無痕模式,只要關閉視窗即可。

Google 帳戶

您的 Google 帳戶,由您作主

您可以前往「帳戶設定」網頁查看與 Google 帳戶相關聯的服務和資訊,也可以變更您的安全與隱私設定。

瞭解詳情

按一下右上角的名稱或相片以存取設定,然後按一下 [帳戶]。

Google 帳戶

管理存放在您 Google 帳戶中的資料

Google 資訊主頁會顯示儲存在您 Google 帳戶中的資料,並提供部分的近期帳戶活動總覽。您可以在這裡集中查看自己的資料與活動,並存取 Blogger、Google 日曆、Google 文件、Google+ 等服務的相關設定。

瞭解詳情

前往資訊主頁並查看與 Google 帳戶相關聯的資料摘要,並且管理您的個人設定。

您可以在這裡集中查看及管理存放在 Google 帳戶中的資料。

Google 帳戶

當您的名稱出現在網路上時收到通知

「網路上的我」可協助您查看及管理其他使用者透過 Google 搜尋您時顯示的內容。這可協助您設定 Google 快訊,讓您監控是否有人在網路散播您的資料,而且它也會自動推薦您可能會有興趣的搜尋字詞。

瞭解詳情

登入您的 Google 帳戶,然後前往「網路上的我」專區。

按一下 [管理網頁快訊],然後按一下紅色按鈕建立快訊。

您的名稱會顯示在文字欄位中,按一下文字欄位即可查看其他建議快訊。

按一下 [新增] 可新增快訊;按一下鉛筆圖示可編輯快訊;按一下垃圾桶圖示可刪除快訊。

在 [傳送頻率] 下拉式選單中,選擇通知傳送頻率。

Google+

與適當的對象分享訊息和相片

運用 Google+ 社交圈與適當的對象分享適當的內容。舉例來說,您可以為好友、家人和同事各建立一個社交圈。這樣一來,當您分享動態時,就能輕鬆選擇誰能看到您發佈的訊息。

瞭解詳情

Google+

與您的社交圈成員進行私人對話

Hangouts 提供既安全又有趣的方式,讓您與親朋好友聯絡感情。您不必親臨現場,隨時隨地皆可與世界各地的使用者互傳訊息、分享相片,以及進行視訊通話。您可視需要發起公開或私人的 Hangouts,並使用我們為 Hangouts 開發的多項功能,確保您在選擇發起私人 Hangouts 時,對話內容不會公開。

瞭解詳情

Hangouts 可讓您與親朋好友互傳訊息、相片、表情符號,以及進行視訊通話。進一步瞭解 Hangouts

Google 帳戶

個人資料隨身帶著走

Google 匯出可協助您輕鬆下載您所使用 Google 產品的資料,例如 Google 雲端硬碟文件、Gmail 郵件或 YouTube 影片。您也可以使用這項服務備份特定資料、將您的資訊上傳到其他服務,或是將相片列印成壁紙。一切都操之在您!

瞭解詳情

按一下 [建立封存]。

選取要納入封存資料的 Google 產品。

按一下 [建立封存]。

YouTube

要讓影片供特定人員或全球使用者觀賞,由您全權決定

有時您可能只想與三五好友分享您的 YouTube 影片,或是只想留著自己觀賞。在這種情況下,您可以在上傳影片時,將影片設為 [不公開] (不讓影片出現在搜尋結果中,但擁有連結的使用者可以觀看) 或 [私人] (只有您可以觀看)。如果您沒有指定瀏覽權限,影片在上傳後一律預設為「公開」影片,任何人都可以觀看。

瞭解詳情

前往影片管理員。

找出您要變更隱私權設定的影片,然後按一下 [編輯] 按鈕。

在 [隱私權設定] 下拉式選單中,視需要選取 [公開]、[非公開] 或 [私人]。

按一下 [儲存變更]。

Google 帳戶

管理資料分享方式

您造訪的許多網站都會使用 Google Analytics (分析) 產生有關網站訪客的匿名報告,協助網站擁有者改善網站,如果您不希望分享您的瀏覽器資料,可以安裝不透露資訊外掛程式。

瞭解詳情

前往 Google Analytics (分析) 不透露資訊網頁,並為您的瀏覽器安裝不透露資訊外掛程式。

Google 帳戶

查看您造訪過的網頁

當您登入 Google 帳戶後,網頁紀錄就會提供與您最相關的搜尋結果和建議內容。您也可以視需要刪除這些紀錄、暫停記錄功能或關閉這項服務。此外,您也可以對 YouTube 的相關紀錄執行上述操作。

瞭解詳情

登入您的 Google 帳戶並造訪 https://www.google.com/history

您可以在這裡管理 Google 網路紀錄的偏好設定。

Google 帳戶

管理廣告偏好設定

廣告設定可協助您管理您在 Google 上看到的廣告。瞭解我們如何為您挑選廣告、管理您分享的資訊,以及封鎖特定廣告客戶。

瞭解詳情

前往 www.google.com/settings/ads 查看廣告設定。

您可以在這裡調整廣告設定、瞭解我們為您挑選特定廣告的原因,或是移除不想看見的廣告。

Chrome

與好友共用 Chromebook

您可與親朋好友共用您的 Chromebook,即使他們沒有 Google 帳戶也行。建議您使用訪客瀏覽功能,如此一來,在其他人借用您的 Chromebook 時,您也能確保帳戶資訊的安全。

瞭解詳情

如要開啟訪客瀏覽工作階段,請在啟動器中選取 [以訪客身分瀏覽]。

如要結束訪客瀏覽工作階段,起選取 [結束訪客工作階段]。

Chrome

清除瀏覽紀錄

如果您使用的瀏覽器為 Chrome,只要進行幾個步驟即可刪除部分或所有瀏覽紀錄;如果您在多個裝置上登入 Chrome,刪除瀏覽紀錄的動作會套用到所有裝置。

瞭解詳情

如要清除瀏覽器紀錄,請按瀏覽器工具列中的 Chrome 選單圖示。

依序選取 [更多工具] > [清除瀏覽資料]。

在隨即顯示的對話方塊中,勾選 [清除瀏覽紀錄] 核取方塊。

使用頂端的選單選取要刪除哪段時間範圍內的資料。

Chrome

控管傳送給 Google 的資訊

Chrome 瀏覽器的某些選項會根據您的資訊 (例如您造訪的網站),為您提供更方便、更安全的線上體驗。如果您不想將瀏覽資料傳送給 Google,可以關閉 Chrome 中的相關功能。

瞭解詳情

如要調整 Chrome 的隱私權設定,請依序點選 Chrome 選單圖示 → [設定] → [顯示進階設定],然後前往 [隱私權] 部分。

取消勾選所有您不想要的隱私權設定。如果關閉隱私權設定,系統就不會再將相關資訊傳送給 Google。

Google Play

檢舉不當的應用程式

如果您在 Play 商店應用程式中發現含有惡意或不當內容的應用程式,可以直接檢舉。

瞭解詳情

在您的裝置上開啟 Play 商店應用程式。

開啟應用程式的詳細資料頁面。

輕按頁面底部的 [檢舉不當內容]。

選取您認為這個應用程式內容不當的原因。

輕按 [提交]。

Google Play

查看應用程式的內容分級

Play 商店中的應用程式和遊戲都有內容分級標示。您可以在下載前先查看應用程式或遊戲的心智成熟度等級,確保下載的內容適合您與您的家人。

瞭解詳情

在您的裝置上開啟 Play 商店應用程式。

開啟應用程式的詳細資料頁面,然後找出應用程式名稱下方的分級標示。

輕觸 [閱讀完整內容] 即可查看詳細資訊。

向下捲動可查看更多內容說明與互動式功能。

Google Play

在 Google Play 上尋找適合全家的內容

在 Google Play 的「家庭」專區中,您可以輕鬆找到由值得信賴的品牌所提供的闔家皆宜內容。這些內容涵蓋孩子們喜愛的人物角色,以及可按年齡層篩選的內容。

瞭解詳情

在您的裝置上開啟 Play 商店應用程式。

選取 [應用程式]、[遊戲]、[影視] 或 [圖書]。

選擇 [家庭] 或 [童書]。

這個頁面也能讓您依年齡層或熱門動畫人物瀏覽內容。

查看年齡徽章,瞭解相關內容所適用的年齡層。